Европа снабжает авторитарные режимы оборудованием для интернет-слежки

More from: | AccessNow |
0

Государства ЕС должны поддержать предлагаемые ими ограничения на экспорт оборудования, которое используется для слежки правительствами стран, где установлены авторитарные режимы. С таким заявлением выступили Access Now, Amnesty International и «Репортёры без границ» после того, как им в руки попали документы, доказывающие участие ряда стран Европейского союза в процессах, которые ущемляют права человека с помощью технологий слежки.

По словам представителей вышеперечисленных организаций, нынешняя правовая система ЕС не в силах повлиять на европейские правительства и компании, для которых защита частной жизни за пределами Евросоюза не является приоритетной. Просочившиеся в Сеть документы, опубликованные «Репортёрами без границ» и цифровыми правозащитниками на сайте netzpolitik.org, показывают формализм заявлений ЕС о приверженности защиты прав человека, поскольку они предоставляют компаниям право продавать злоупотребляющим своими полномочиями правительствам технологии,

(...)

Read full article » https://roskomsvoboda.org/42680/


About | AccessNow |

By combining innovative policy, global advocacy, and direct technical support, we fight for open and secure communications for all.

»Twitter: @accessnow »Facebook: @accessnow